Моя женщина

Юрий Березовский 48
 



Ты сказала мне-
                мы два интеллигента,
И навсегда останемся друзьями,
Но извини,  вот  с этого момента,
Я живу в Твери,
                ты -хоть в  Майами,
И не  сердись, но все его родные
Не желают, чтоб на нашей связи
Появилась хоть крупинка грязи…
Чуть смутилась, покусала губы-
Он нежней тебя и ласковей стократ,
-Ты, с недавних пор немного грубый,
А он-
     - потомственный Тверской аристократ…
…………………………………………………..
Жаль, я образован и не  гордый,
 Вялый, записной  интеллигент,
 Впрочем, бить аристократу морду,
вряд ли подходящий аргумент,
И,  безусловно,  уличное  жлобство…
Может, при таком вот обороте,
 Даже есть  известное удобство-
Не торчать ночами на работе,
Если же потребует душа-
Выпить,  не таясь и не спеша…
Да что там про работу!
Как жеребец,
              что расстреножен снова,
Как крестьянин-
                с плеч долой заботу,
если со двора свели корову…
…………………………………………..
-Добавляя в мед чуть больше жала,
Поборов  смущение, продолжала
- Ты  обязан  меня  правильно понять,
Видишь ли, я с ним уже…лежала               
И  с тобой не буду больше спать…
……………………………………………………..
Вот и все. Как по лицу -кнутом!
Вот и все,
                а  барахло и дом?
Все это чушь! не стоит и гроша!
Ты совсем не вспомнила о том,
Что в тебе живет моя душа…
Ты не помнишь, как среди ненастья,
В самые жестокие морозы
Нам Господь дарил ночами розы,
Ты в подушку плакала от счастья,
Я сцеловывал с твоих ресничек слезы.
То дарил тебе,
         что не смывалось душем,
То дарил, что выжигал в себе-
Любящую, преданную душу…
Мне ее уже не взять обратно,
Ты  пожалуйста, когда ложитесь спать,
Не позволяй  ему  в нее плевать,
 Пусть даже,  черт возьми!
                аристократно…
…………………………………………………………………
-Спешу с работы на остывший ужин,
Пронизывающие, мерзкие  дожди,
Готовые  смениться зимней стужей
Упав  на землю, в  лужах  звезды  мокли...
И вдруг несмелый  оклик
                –подожди!
Сорвавшийся на всхлипе тихий оклик…
Чуть похудев, еще стройнее стала.
Прижалась, обняла, сказала внятно-
Не спрашивай пока,
                я так устала!
-А просто разреши прийти обратно…
Опять, рискуя показаться грубым,
Мизинцем нежно тронул ее губы-
                Помолчи!
Поцеловав ладонь,  вложил в нее ключи…
А что мне оставалось?
                –и тихо улыбнулся
-  единственный,  кто обманул природу,
Единожды вступивший в эту воду,
Я снова в эту воду окунулся …