Страх забвения

Наталья Евгеньевна Бартенева
…Неужто забыла?! Неужто – простила?!
Не стану скрывать, что узнала б всегда
того, что ждала, кого нежно любила –
и вдруг не узнала… и мимо прошла…

Сыграв злую шутку, глаза, отвернитесь!
Вы встретились с ним – и потупились вдруг…
Да он ли то был?.. Хоть разок – оглянитесь!
А вдруг – то давно ожидаемый друг?..

…А может, мой страх, мой кошмар-ожиданье,
и будто бы тенью над этим... беда?!

И вместо надежды - навеки прощанье
и долгое эхо Любви Навсегда…