Усталое и глупое за 5 минут

Мира Ишмаева
Я устала быть вечным гостем,
Вечным странником на пути.
Я устала с наивной злостью
Вновь по граблям своим идти.

Я устала искать дорогу,
То отыскивать, то терять.
Я устала с невинным взором
Вновь на паперти день стоять.

Я устала кричать: "Спасите",
Хоть и знаю - спасенья нет.
Я устала молить: "Простите",
Хоть и знаю - прощенья мне нет.

Я устала метаться в иле,
Разрываясь меж шилом и мылом.
Я устала твердить: "Всё, забыли",
Хоть и знаю, что я не забыла.

Я устала, прося платочек,
За смехом скрывать свою боль.
Я устала писать много строчек,
Накопив в них смысла на ноль.