Завитушка

Наташа Корецкая
Ах, как звонок подоконник!
Разбудил меня чуть свет,
он, наверно, мой поклонник.
Ну, привет тебе, привет!

Вот так полька в темпе быстром!
Раз притоп, и два притоп.
Воздух будто серебристый,
за окошками потоп.

Разбудил меня, весёлый, 
вот тебе моя ладонь!
Побежали вместе в школу,
только чёлочку не тронь,

в ней такие завитушки!
Закрутила их сама,
видишь, падают с макушки.
Дождь смеялся: – Кутерьма

из волос, и что в них толку?
– Ой, ведь ты же обещал!
Мокрым капает на чёлку…
Посмотреть бы… Нет зеркал…

Дождик выглянул из тучи:
– Завитушки, спору нет,
ничего. Без них ты круче,
это мой тебе ответ.

Улыбнулся, улетая
с ветром в дальние края.
– Луж-то здесь! Одна, другая…
Погляжусь-ка в лужу я.

Посмотрела и помчалась,
улыбаясь, на урок.
Завитушек не осталось,
а в глазах был огонёк.

23 июля 2012