Афоризмы и суждения 161-170

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.

161. Любое зло -
лавина от истоков эгоизма.

162. Технический прогресс - без тормозов -
уже который век нас беспардонно тешит,
любой из нас хвалить его готов
по неспособности реально видеть вещи.

163. Всё меньше тех, которые умелы,
всё больше тех, кто рвется вверх за чином.

164. Как много их: кричат о честности и чести,
которые у них - в пустых карманах.

165. Люди, шарахаясь от демократии,
попадают в омут к радикалам и наоборот.
Больше шарахаться некуда.

166. Крупинка счастья - наслажденье,
когда, чтоб устранить невзгоду,
хватило сил преодоленья.

167. Истину о том, что потеря каждой минуты – катастрофа,
надо осознать до того, как не станет сил.

168. В единственном числе мошка -
миниатюрное чудо природы,
во множественном – гнус.

169. Важнейший признак провокации - «уличающие» факты,
которые, если проанализировать, организованы заранее.
Например: если «уличающие факты» появились слишком  быстро.

170. Ложь это искажение того,
что искажать нельзя. Остальное шутка.