forever young

Лёка Егорова
бешеный ритм жизни, двое, руки в линиях,
от дождя скользкие улицы кажутся
                длиннными.
две пары ног движутся, друг другу вторя:
это целостный организм, где в одном - двое.

вчера голодное солнце, сегодня дождь, скоро снег,
но какая разница, что и как, если рядом с тобой человек.
Петербург целовал людей возле мостов той весной
и лечил всех от прошлого, тело куда-то несло

ветром. эти двое смотрели сквозь воду Невы. холодно
было нам, им не было. это снится нам, что мы молоды?
и куда уходят мечты кораблём под парусом?
что мы молоды, что мы счастливы были - это,
                верно,
                лишь показалось
                нам???