Осторожно! Дети!

Зинаида Торопчина
    1 июня  -  ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Царит насилье  на планете,
Страдают от него и дети.
Порою и кино  -   страшилки,
Такие, что дрожат поджилки
И леденеет в жилах кровь.
Какая ж к детям тут любовь?!

За всё, творимое на свете,
Должны быть взрослые в ответе.
В их силах, чтоб любой ребёнок
Ценил добро ещё с пелёнок,
Чтоб ненавидел ложь и зло.
Живётся пусть ему тепло!

Заботу видел чтоб и ласку,
И слушал добрую он сказку
Про Василису, Сивку-бурку,
А не про гангстера и урку.
Чтоб в мультиках не видел жуть --
От них не может он уснуть.

Чтоб все девчонки и мальчишки
Читали добрые лишь книжки
И в игры шумные играли,
От страха чтоб не замирали,
Не целился чтоб с детских лет
В них автомат и пистолет.

Чтоб зло развеять в пух и прах,
Чтоб не царили ложь и страх,
Всегда, везде чтоб на планете
Был лозунг: "Осторожно! Дети!"
                2004 г.