Время для алых закатов и нежных рассветов

Анастасия Витальевна Некрасова
В поле хлеба колосятся,
На небе звёзд хоровод,
Катится под гору спелое Красное Лето...
Глазки Малыш закрывает,
Сон добрый пусть в гости придёт,
И сладко спать будешь Ты в колыбельке своей до рассвета.

Сколько дорог есть не пройденных,
Сколько чудес
Где-то затеряно в Свете
Средь пыли дорожной.
Храмом зелёным нетронут стоит древний лес,
Что уберечь для детей здесь явилось возможным.

Царственно на горизонт выступает Заря
В дымке из розовых шлейфов,
Молочных вуалей.
Скоро к нам в дверь постучится пора Сентября,
Осень к порогу придёт
Из затерянных далей.

То позабыто давно,
Это сердце хранит,
Чтобы Тебе передать что-то ценное очень.
В городе нашем мрачней над Невою гранит,
И всё темнее да дольше
Становятся ночи.

В поле ж хлеба колосятся,
На небе звёзд хоровод.
Что же, что под гору катится Красное Лето!
Это Природа ведёт строгий времени счёт,
Время для алых закатов
И нежных рассветов.