Снегурочка

Ильченко Татьяна
А потом - пришла весна.
И сирень цвела бесстыже.
Звали в храм колокола.
Солнце золотило крыши…

Ветер обнимал тепло,
Знал, что я вот-вот растаю.
Стану облаком. Потом -
Тенью журавлиной стаи.

Я вернусь к тебе, Мизгирь!
В жаркий день – прохладным ветром.
Поцелуями дождей
душной тёмной ночью летней.
 
Прикоснусь к тебе, любя,
Мягким пухом тополиным.
Встречи - кратки для меня.
Ожиданья - сладко-длинны…

Ревность озера волны
Растворит твою улыбку.
Буду над водой кружить
Одинокою снежинкой...

«Снегурочка» художник Калын Татьяна


август 2012