Женщина

Лариса Марчик
Женщина шагает по дороге.
Сумка тяжела, и ноют ноги.
Хмурый муж. Не слушаются дети.
Трудно ей приходится на свете.

                Но пригрело мартовское солнце –
                Распустила волосы, смеётся.
                Тронет бус бордовые гранаты –
                Далеко бриллиантовым каратам.

Про себя мелодию мурлычет
В зеркале – во множестве обличий:
Мама, дочь, сестра, жена, подруга –
Сколько лиц у замкнутого круга!

                Милая,  усталая, родная, 
                Нежная,  шальная, заводная.
                Дом, семья,  работа, дети, песни –
                На плечах одной- и им не тесно!

До колен обрежет юбку вдовью,
Сердце переполнено любовью. 
И любовь – шампанское в бокале –
Будоражит воздух пузырьками.

                Мужики! Равнение налево!
                По Земле шагает королева.
                И,  душой витая в облаках,
                Будущее держит на руках.