Старушка и камень. Притча

Виктория Перепёлкина
В огороде у старушки
Нет ни хрЕна,ни петрушки,
Ни морковки,ни свЕклы,
Лишь укропа две метлы.
Почему же так случилось?
Камень постепенно вырос
Был сначала невелик,
После вглубь и вширь проник.
Прибежали все соседи,
И в приветливой беседе
Выражали сожаленье
И единым было мненье
Мол,старушка не ленись,
К Богу с просьбой обратись.
И молись с утра до ночи,
И не плохо между прочим
С ночи снова до утра
Ты проси его сестра.
Сотвори,Господь ты чудо.
Век тебя я не забуду.
Буду помнить всякий раз,
Как меня от камня спас.
И старушка та молилась,
Сутки целые постилась,
Вняв советам старожил
Из последних бабьих сил.
Рано утром у окна,
Горько плакала она.
Камень выглядел как прежде
Вопреки пустой надежде.
Я же знала всё зазря.
Не помог Господь,друзья.

А зачем тогда просила
Ты у Бога,тратив силы.
В сердце веры нет покуда,
Не случится Божье чудо!!!