Я прожигаю жизнь свою!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«Я ПРОЖИГАЮ ЖИЗНЬ СВОЮ!»

Я прожигаю жизнь свою и трачу,
Я увядаю, не сумев цвести,
Я в долг живу потребностью, а значит –
Ответ пред ГОСПОДОМ суровый мне нести!

Я сею беды и ращу растрату,
Огонь ТВОРЦА сожжёт меня не зря,   
Закат придёт, неся с собой расплату,
Я проспала твой час, моя Заря!

Чем больше я борюсь, тем меньше сил,
Бессилье клонит к Вечному Покою,
Под вой сирен и свет ночных светил,
Себя казню своею же рукою!

Я знаю, эта тяжесть так фальшива,
Надежду вдруг теряю и мечту,
Любовь теряю и творить – ленива,        -
И жизнь живу чужую, иль не ту?

Но веру в Правосудье – не теряю,
И страха нет, и боли не боюсь,
И правильно, что я не доверяю
Сомненьям и над глупостью смеюсь!

Я не поддамся на соблазны ада,         
И палачам не дам себя жалеть,
Смятению души отчасти рада,
Но не желаю я душой болеть!

Хочу вне смерти возродить горенье,
Вновь криком первым в творчестве кричать,
Любовь сберечь, родить стихотворенье,
И, если надо, СНОВА всё НАЧАТЬ!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/20/737
«Люблю тебя, но погибаю!»