Первый рейс военного шофёра

Сергей Голиков 2
Все, пересекли блок пост,
Здесь опасно во весь рост,
Здесь летают иногда шальные пули,
Я ж водила, не солдат,
Мне не дали автомат,
Только «Будь ты начеку», - намекнули.

Ах, дорожный серпантин
Взрыт воронками от мин,
Обгоревший БТР, закопченный,
Ишака старик ведет,
Солнце над горой встает
И аул разбитый в прах и сожженный.

Мы упрямо вдаль ползем,
ГСМ своим везем,
С каждым метром все сильнее сердце бьется,
Ведь прорвемся, но, увы
По ведомому с горы
Стингер вылетел, сейчас он взорвется.

Вспышка света, дыма гриб,
Я подумал: «Ну, и влип!»
А сейчас еще рванет и горючка,
Я ж не мазанный войной,
Я ж водила лишь простой,
БТР сгорел, вокруг трупов кучка.

И не повернуть назад,
Я в тиски горами сжат,
И еще таких как я два десятка,
Сзади тот же беспредел,
Замыкающий горел,
«Шансов нет», - подумал я, вся раскладка.

Я смирился умирать,
Я хотел уж вены рвать,
Засвистели вдруг винты на небе синем,
Духи в горы уползли,
А дорогу разгребли,
А на волосы упал белый иней.

А потом еще не раз
Посреди военных трасс,
Я готов был умирать, но фартило,
Только в памяти моей,
Этот первый всех сильней,
Подсознательно, видать, закусило.