Натурщик

Эллионора Леончик
Не я  - моя фотокамера любит тебя -
осеннего бога на фоне обычных и прочих...
Она - обнимает и льнет объективом порочным,
берет и... цифрует, на пиксели тело дробя.

Она - разбирает натуру твою - по файлам,
как личные вещи - свои! Претензии к ней,
рискнувшей не снять остановленных мною коней
со ссылкой на "было уже" и цитаты профанов...

И только с тобою - становится тварью ручной -
то кошкой крылатой, то гарпией, крылья сложившей...
И ты для нее - не просто желанная живность,
а то, что на вечную собственность обречено.

А я для нее - обслуга, возница, двунога
с глазами-руками - из племени фото-рабынь...
На "здравствуй" твое - из чехла разрывается "вынь!" -
и падает небо, и в спешке ломается ноготь,
и в луже колени - чтоб радуга рядом и над,
чтоб молнии привкус остался во рту и на фото...

Не я - моя камера - пульсом грохочет на форте...
И ей не понять - что значит "натурщик женат"...

Фото Автора.