24 часа

Виноградова Татьяна Евгеньевна
24 ЧАСА

(бывшая булочная на бывшем Калининском проспекте)

В круглосуточном магазине
продают спиртные напитки,
мясо,
развратные торты по триста рублей*,
Закон Божий,
иконы (на ценниках указана специализация:
Серафим Саровский
отвечает за радикулит,
Иоанн Креститель –
за излечение от головной боли),
ладан,
сотовые телефоны
фирмы «Nokia»,
а также кастрюли от «Zepter».

– В общем, всё, что нужно для жизни,
включая проституток,
притиснувшихся между стеклянными дверьми
замечательного
круглосуточного магазина.

...раньше здесь продавали хлеб.

               
1999
 


----------------------------------------------

*
По данным Росстата, в 1999 г. среднемесячная заработная плата в России составляла 1523 рубля.