Сколько мчусь я над своею жизнью!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«СКОЛЬКО МЧУСЬ Я НАД СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ!»

Сколько мчусь я над своею Жизнью,
Столько вижу, что закат мой ближе! 
Расстаюсь с такою страшной мыслью —
Как лицо твоё во тьме увижу!

И ещё белее свет мне белый,
Близость редкая надорванно желанней,
Отчего в объятьях ты несмелый?
От того, что взор твой всё обманней…

Где найти такую силу воли –
Разогнать иллюзии созданье,    
Отчего вселились в душу боли,
Мучит сердце тяжкое страданье?

Тянут нити из души, что в цвете,
Полотно соткут и им накроют,
Умирать не хочется в расцвете,
Но, я слышу, мне могилу роют!          

Помоги же, Ангел мой Хранитель,
Вечно существующим Заветом,
И от всех страданий, Избавитель,
Озари таинственным рассветом!

Я хочу, когда весна, рождаясь,
Зажигает радости очаг,
Убедиться, что не наслаждаясь,
Погибает мой последний враг!

Не хочу запретных наслаждений,
Что приводят в гибельный приют,
Не хочу страдать от наваждений
И от страха, что меня убьют!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/28/592
«Я руки многие знавала!»