Дождь всю ночь по окнам моим бъёт

Ольга Поликевич
Дождь всю ночь по окнам моим бъёт,
Вместе с ним всплакнуть будто зовёт,
Ему навстречу выйду из дома я,
За плечи обхватив, плача, обнимет он меня.

Из-за чего, поведай, горько так страдаешь?
Быть может умер кто, его ты поминаешь?
В ответ ещё сильнее слёзы с неба льёт,
Земля его живую воду жадно пьёт.

Мне кажется, ты в этом мире просто одинок.
Одна и я... Можно побыть с тобой чуток?
И одиночество с тобой разделим на двоих,
Под ливнем твоих слёз не видно слёз моих.
(июль 2012 г.)