из жизни Вселенной

Евгений Светленький
Ещё одна история из жизни Вселенной.

Однажды, давным – давно, когда Солнце гуляло по небу, оно встретило Землю. Но была наша планета тогда одинокой, озябшей и очень грустной, как беспризорный щенок. Пожалело Солнце Землю и решило её приручить – приласкало, согрело. И стала Земля счастливой. И от этого счастья выросло на ней много красивых цветов и деревьев, появились животные, звери, птицы и первые люди. А Солнце заботилось о каждом из них и каждого учило заботиться. Потому стали рождаться дети, появились папы и мамы. И со всеми ними Солнце делилось светом и учило делиться. Так появились друзья. Шло время. Рождались новые звёзды и планеты, но Солнце не покидало землю, и было с ней рядом - и в горе, и в радости. И все любовались ими и приручали друг друга.Так появилась любовь.