В деревню, в деревню

Алексей Руденко Граф
В деревню, в деревню
На вольные хлеба.
Сердце стучит призывно,
Зовёт души труба.

Где грунтовая дорога,
Нет запаха смога.
Простор, привольно,
Дышится вольно.

Где плачут ладони болью,
Спина белеет солью.
Надоедливые мухи, осы,
Бесконечные обкосы.

Где туманы устилают луга,
Плавает в реке луны дуга.
До росяной зари,
Тревожат соловьи.

Где осокор, тарзанка,
На заре рыбалка.
Для наваристой ухи,
Будят рано петухи.

Где в огороде свои плоды,
В благодарность за труды.
Усталости довольная улыбка,
Жилы тела - живая скрипка.

Где до кипения греется кровь,
Закаляется жизни Любовь.
Стол, бумага, ветра шорохи,
От сохи бороздой тянутся стихи.

        Картина художника
        Леонида Баранова