Белая Гейша

Балтадуонене Лидия
Танцую я, и вера, неподдельная, святая
В непознанное до конца искусство
Прикосновеньем к чуду заполняет...
Быть может,я-сосуд, наполненный Вселенной,
Быть может-просто женщина земная
Как воплощение святой Души нетленной,
Где миллионы Душ других витают....

Благословение моим Учителям жестоким,
Заставившим пройти все крУги ада,
И пробудившим истинное совершенство,
К которому идти всё ёщё надо.
И ты, любимый, узел** развязавший,
И мир открывший неземного рая,
Я знаю-здесь..горечь разлук познавший,
Но я пройду...тебя не узнавая.....

Учитель сед и мудр..ему понятно,
Что в своём танце  выразить хотела,
Но он молчит, сказав мне лишь однажды-
,,Запомни-танец- разговор Души и  тела....
Ты можешь людям рассказать о войнах,
О мире, о рождении,  ненастье...
Твой танец должен быть цветком сакуры***...
Куриться над горой священной  счастьем

Если Любовь коснётся-больно рАнит-
Не увернёшься от неё, как ветви ивы,
Любовь сама в тебе цветёт и мАнит...
Будь только с тем, в ком чистый мир, красивый,,
-,,Учитель, почему Любовь жестока?,,
Искусство, танцы-о любви...И...убивают?
-Между любимым и собой в искусстве
Твоя Душа, страдая, выбирает....,,


*Белая гейша не приемлет секса, как отношений,

**Сложный узел позади на кимоно, который невозможно развязать
без посторонней помощи , и тем более завязать-
этим занимается специально выученный персонал
(У куртизанок-простой узел , легко
раазвязывающийся несколько раз в день)

*** цветок вишни(В Японии известно более 30 видов)