***

Ася Духан
Я не из тех, за кем входят в пылающий поезд,
Горящие двери в полете срывая с петель,
Имя чье звучно надрывно завоют,
Чувствуя пик подошедших потерь.

Я не из тех, кого ловят волшебно на руки,
Сами горя, обещают бардовый закат
На берегу под сердечко щемящие звуки
Моря при бледном свету маяка.

Я не из тех, кого кто-то геройски спасает...
Я не из тех, кого помнят хотя бы спасти.
Нет, я из тех, кто шагает вперед и шагает
Самого близкого нежно стараясь нести.

Нет, я из тех, кто сбегает неслышно куда-то,
Увидев спасенного черствый, презрительный взгляд.
Знаешь, для счастья, наверное, только лишь надо
Не лезть в те места, где призывно горят поезда.