Пустая запись

Ася Духан
Не ищи ни бумаги ни ручки:
Стих скует тебя, как наручники.
Он напишет твою родословную
Злободневно и всесословно.

Он найдет лазейки у прошлого,
Станет в мыслях мурлыкать
кошкою,
Он найдет твое сокровенное:
Подреберное, внутривенное.

Догола разденет эмоции,
Смех и слезы раздаст по порциям.
Носом выроет компроматное,
Ненормальное и развратное.

Он улика, пароль! Он - явка.
Он свидетель (бабуля с лавки).
А единственный выход у этого:

"Не написано - значит, не было".