Планета Земля

Владимир Середин
Всё реже и реже свиданья.
Мы словно уходим в миры.
Быть может, в каких-то созвездьях
Когда-то и встретимся мы.
Быть может, в загадочных странах,.
Космических новых планет
Я образ твой снова увижу,
Воскресну, и сердце замрёт.
Оно встрепенётся мгновенно
И тотчас сгорит, как звезда,
Которая в странствиях вечных
Любимым свой свет отдала.
Мне кажется, что во вселенной
Прекрасней тебя не найти.
Так надо любить беспредельно,
Пока мы с земли не ушли...
В гостях мы у этой планеты,
Зеленой, земной, голубой.
Мы ею с тобою воспеты,
В неё и уйдем на покой.
1993 г.