Красные пики

Ася Духан
Мне снится: ты накусываешь сердце как яблоко,
А я смеюсь, думаю: "Наверное вместо завтрака"
И волнуюсь: "Ну как, наелся?"
А потом мне страшно. Ведь я отдала свое сердце.

Я просыпаюсь в холодном поту, поднимая тревогу:
Все становится не смешно и, по правде, убого.
Проверяю: помню ли имя, номер?
У меня по утрам никого часто нету дома.

Я пока не в силах думать иначе.
Основательно прячу тебя в свой предолгий ящик:
Если вспомню номер через два года,
Приглашу в шалаш любоваться природой.