Дождь гуляет...

Евгений Светленький
Дождь гуляет по траве,
Босиком за ним бегу я...
Шепчет дождь, как человек,
И рифмует... И рифмует...

Он рифмует всё подряд,
Всё, что видит; всё, что слышит:
Небо, землю и моря;
И кота на нашей крыше...

А когда его шаги
Замолчат в последней строчке,
Он оставит нам стихи
На травинках и листочках;

На проспекте городском
И на зонтиках прохожих,
На берёзке под окном,
А ещё – в моей ладошке...