Люблю

Любовь Синица 2
Как, милый, жить тебя любя,
Когда в живых уж нет тебя?
Я же, и во снах, и наяву,
Лишь одного тебя люблю.

Тоскую, плачу и грущу
И имя милое шепчу.
Прошу, прости, не осуди:
В порыве нежности, любви

К святой земле нежно прильну,
Тебя по имени зову,
Ответь, мой милый, ответа жду,
И все сильней тебя люблю.

Ведь кудри нежные Земли
Я принимаю за твои.
- Отзовись! Обними! – Молю.
-Ну, хоть коснись! И я уйду!–
 
А Земля молчит, лишь ветер
Грустно и трепетно шумит,
Наверное, помнит миг,
Когда меня потряс твой лик.

Ведь мир прекрасен и велик,
В нем много счастья и тепла,
А для меня совсем поник,
Мой друг любимый, без тебя.

Я завтра вновь к тебе приду,
И землю страстно обниму,
Коснусь твоих ресниц и губ,
Ну, почему ты мне так люб?

И твой образ в сердце мне проник,
Не отпускает ни на миг.
Земле я нежно прошепчу:
 – Я одного его люблю!

Святая матушка Земля!
Избавь, родная, ты меня,
Избавь от страсти и огня,
Ведь я умру, его любя! -