сушь

Ниэми Крок
Вода на убыль.
Сушь.
Призраки луж
На шершавой коже асфальта.
Ровно в полдень
Солнце делает сальто.
Выедая
Тени со всех углов,
Известку облаков
С неба снимая,
Нам пустые панцири снов
На отмели дня оставляет.