Монолог того же зеркала

Светлана Радищева
Стараешься, я вижу, стих дописать решила?
Кричишь налево и не право "боль отступила!"
Но я то вижу, всё родная, не скроешь моя милая
Что ничего ты не забыла, сердце не остыло…

Опять бледна и всем твердишь "Какое вам-то дело?"
Да ты б поела, напрасен голод, только похудела
Озлобленность не украшение для тела
Что ты пытаешься угробить то и дело.

Бледна совсем, и ложь твоя улыбка
А мысли затуманили, чужие выводы – «ошибка!»
Сама себе сказала предо мною "Счастье зыбко,
Другого не хочу! Ещё бы шанс, попытку!"