Отцу

Яков Костецкий
Послушай, осталось время,
Хотя и прошли столетья,
И бледный, испорченный гений,
Бьет в стих серебристой плетью.

А мастер - давно уж умер,
Не стал он решать этюды,
В блаженном он был безумен,
Вот так и ушел отсюда.

Лишь муза его осталась,
Сидит у окна со мною,
Его, ощущая усталость,
Вселенскою глубиною,
Измеряв размер печали.
Нет, вы по нему не скучали.


Глеб Маркович Костецкий, умер 07.07.2012.