Синяя птица

Любовь Синица 2
         
Синей птице ночью не спится,
Синяя птица в небе кружится,
Встречая солнца восход.
Синей птице часто снится
Полет на Восток.
Летит, крыльями машет,
Под нею леса и пашни.
Летит она в стае, изнемогая,
Под нею земля чужая.
Исчезла холмистость,
Родная искристость,
Открылся привольный простор –
Широкие долы, высокие горы,
Впереди горизонт так далек.
Зачем же так тянет,
Чем же так манит
Этот чудо Восток?
Синей птице ночью не спится,
Синяя птица в небе кружится,
Встречая солнца восход.
Летит она в стае, изнемогая,
Все дальше летит на восток.