Я прорастаю сквозь город

Любовь Черм
Я прорастаю сквозь город,
Церкви, фасады и лужи.
Чувствую нервами холод,
Если весной он недужит.

Вместе сливаюсь с Московским
В танце усталом от пробок.
Бесят с мигалкою гости -
С ними мой город неловок.

Воздухом жарким со смогом
Легкие-парки налиты.
Тесным удушливым гномом
Сеть новоделов "элиты".

Прыщиком - щит для рекламы.
Зуд вызывает и перхоть.
Снадобьем - белые  храмы
И нежеланье уехать.

Я прорастаю сквозь город.
Я становлюсь ярославной.
Тысяча лет, но он молод -
Город мой с буквы заглавной.

август 2012