никого

Ева Озаровская
Говорил седовласый старец:
- У тебя никого не осталось,
так иди же пока не устанешь,
пока наземь не упадешь…

… и пошла. Были ноги босы,
было в сердце одно – "Не бойся,
потому что не будет больше
никого, кто с тобой пойдёт" -
никого, кто бы руку подал,
кто бы вытащил из болота,
кто бы хлеб свой последний отдал,
если с голоду умирать.
Никого… да и суть не в этом:
нужно просто дождаться света,
и росу собирая с веток,
в каждой капле увидеть рай.