Подорожная песня

Юлия Черемшанова
Крутит дорога, петляет и путает
Нити-тропинки. Соткёт их полотнами,
Выстелет путь впереди непростой.
Зябко. Луна себя в облако кутает.
Ночь продувает ветрами холодными,
А впереди - верста за верстой.

Да летит в поднебесье
Подорожная песня.

Сядет за кружево ночь луноликая,
Нижет как бусины звёзды жемчужные -
Яркими перлами небо рядить.
Прячет за облаком тёмными бликами,
Да огоньки вырываются, дружные,
В небе свои хороводы водить.

И летит в поднебесье
Подорожная песня.

Солнце проснётся, укрытое негою,
Тени ночные согнав. Пусть схоронятся
Ночи другой ожидать у реки.
Сколько дорог в своей жизни проехали,
Глаз не смыкая с подругой-бессонницей.
Как же до дома пути далеки...

И летит в поднебесье
Подорожная песня...