Письма от РГК

Павлентий Авраменко
В который раз читаю я,
Стихи твои, всё помнящего друга.
В который раз главу мою,
Одолевает тень разлуки.
И грустью я окружена,
И нету радости в помине,
И слышу я твои слова,
Что стали навсегда моими.
Мне сны мои принадлежат,
Мои сомненья и тревоги.
Воспоминания спешат,
Столкнувшись на пути в дороге.
Я в сны войду твои цветные.
И улыбнусь тебе как прежде
И обниму, и поцелую,
Но даже там не безмятежно.
Да лёгкость уж давно прошла,
А тяжесть по рукам сковала.
И я давно уже не та,
Какою прежде я бывала.
И тем больней моя душа,
Что я всё так же одинока,
И иногда в сомненьях я,
Вдруг начинаю верить в Бога.
И где-то, что-то я ищу,
И всё ещё, во что-то верю.
Надежду робкую храню,
А по другому не умею.