Мужики...

Марина Кладничкина
У нас  в деревне мужики ведут по правилам
По пьяной лавочке бои на кулаках.
Я этот вечер на бумаге озаглавила
«Вот так храним свои традиции в веках».

Назавтра будет день великого похмелия
И врачевания побитых дурью тел,
И никакая, мне поверьте, бухгалтерия
Не скажет  кто, кому, за что набить хотел.

Ещё работают законы дня грядущего
И убежденья многочисленной родни.
В деревне новый час важнее предыдущего!
До выходного дня, «зелёного» ни-ни!

Без рук деревня, не деревня, так…пародия.
И потому всегда  под прессом бытия
Здесь мужики растут до чина  Благородия,
И строит дальше жизнь околица моя.

У всех и каждого дела особо важные.
Помочь – закон святой! Небось, не чужаки!
И правду матушку я шью в дела бумажные:
«В деревне нашей мужики, так мужики!»

:)) МК