Бедная старая лошадь

Константин Терещенко
 Когда я молодой вполне
Была – не так давно –
Они всегда давали мне
Отборное зерно.
Бедная лошадь,
Старая кляча.

Любивший мельничиху, мой
Хозяин трогал кнут,
И я неслась к ней по прямой
За несколько минут.
Бедная лошадь,
Старая кляча.

Теперь я, господи , живу,               
Перебиваясь тем,
Что ем прокисшую траву,
Растущую вдоль стен.
Бедная лошадь,
Старая кляча.

А помню – в лучшие мои
Года, как налегке,
Я обгоняла ветер и
Касалась туч в прыжке.
Бедная лошадь,
Старая кляча.

Осталось через коридор,
Нагадив на весы,
Пройти туда, где живодёр
С большим ножом и псы.
Бедная лошадь,
Старая кляча.


......................


Poor Old Horse  1850's  traditional
Lyrics courtesy of www.sailorsongs.com

When I was young and in my prime
And in my stable lay
They gave to me the very best corn...
And the choicest hay
Poor old horse
Poor old mare

My master used to ride me out
And tie me to the stile
And he was courting the miller's girl
While I could trot a mile
Poor old horse
Poor old mare

Now I am old and done for
And fit for nothing at all
I'm forced to eat the sour grass
That grows along the wall
Poor old horse
Poor old mare

Then lay my tottering legs so low
That have run very far
O'er hedges and o'er ditches
O'er turnpike gate and bar
Poor old horse
Poor old mare

My hide I'll give to the huntsman
My shoes I'll throw away
The dogs shall eat my rotten flesh
And that's how I'll decay
Poor old horse
Poor old mare   
.........................