Вера без дел мертва

Анастасия Аранина
Сказал один мудрец, что вера наша
Коль без движенья и без дел она,
Вся чахнет, гибнет. Да и вера ль это?
Пожалуй, даже не твоя мечта!

Без действий мысли ничего не стоят…
Не варится в кастрюле вкусный суп,
Хоть будь ты трижды голоден!
При этом
ты можешь быть отнюдь не глуп.

Не строятся дома, проекты, связи,
Картины не рисуются на раз,
Да и шедевры не рождаются в мгновенье,
Любовь сама не любится без нас!

Одной лишь верой жизнь не переменишь,
А перемены — это значит жить,
Творить, меняться и опять же верить,
Что ты всесилен чудо совершить!

Нам лень порою рушит перспективы,
Игриво нежась в наших головах…
«Но я же верю, я на позитиве!» —
Ответ понятен, тот же блеск в глазах…

Я не сужу, нет!
Что до мудреца? То был Христос,
Иисус из Назарета.
Бессмертные, великие слова!
Всегда их помни, действуй и немедля!
Чтоб вера, также как и ты, жила!