6. 7. Вспорхнуть с руки голубкою готова...

Ольга Полевина
Вспорхнуть с руки голубкою готова,
ведь так легко исчезнуть невзначай!
Хватает чувства этого шестого
мне, чтоб понять, как льется через край
все то, что скрыть стремимся безуспешно
за легкой шуткой, часто – не смешной,
И как меня порой пугает бездна,
разверзнутая прямо предо мной.
Потрясена бездонностью провала.
Я отшатнусь – в который раз! Прости…
И уходила, и рвала – бывало.
Не рвется нить, лишь режет до кости…
Не затеняет боль былых обид…
О, этот стан, о, этот гордый вид!..


http://www.stihi.ru/2012/08/03/8856