Вечный жид

Валерий Песецкий
В скале устроена могила
Не ангела, не серафима.
А воробья простого – сына.
Чирикал серый часто – мимо.
Не танцевал балета – с примой.
Не пользовался рампы – гримом.
Не стал он славы – пилигримом.
Чирикал тихо и без силы.
А на обед любил оливы.
Не фаршированные – сливой.
В анчоусах не знал он толк.
По протоколу прилетал на кол.

В скале устроена могила
Не ангелом, не серафимом
А воробьем, любившем сына.
И  арабески пилигрима
Теперь его одарят схимой
Не вечного жида, но – мима.
Паяца ангелов и серафимов.