Косточка в Косточке

Субботин Станислав
Как-то милый Косточка
Проглотил вдруг косточку,
Косточку от вишни...
Вот, как дело вышло...

Стала вишня прорастать...
Раз, два, три, четыре, пять.
И ещё, ещё расти...
Надо дело утрясти,
Надо - что-то предпринять...
Раз, два, три, четыре, пять...

Мы положим на живот
Костю, вот!
Станем вишню поливать,-
Раз, два, три, четыре, пять...
Пусть растёт она большая
Вот такая-претакая...
Выше стен и выше крыши,
А на ней - всё вишни... Вишни...

Будем вишенки мы кушать...
Маму с папой станем слушать...
И не все мы их съедим,
Мы и Костику дадим:
 - Кушай, Костик, наша радость,
Стал ты, Костик, нашим садом,
Нашим деревом живым...
От чего ж ты стал таким?
От того, что вишни ел
Прямо с косточкой,
Слушать маму не хотел.
Ах, прохвосточка!

Нет! Не надо! Нет! Не надо!
Вишню с косточкой глотать...
Станешь деревом и садом.
Раз, два, три, четыре, пять.

А потом вдруг прибежит
Из страны, где всё болит,
Где всё плачет и кричит
Злой злодей - Аппендицит...
Станет Костю истязать,-
Раз, два, три, четыре, пять...
Будет Костя плакать очень
Дни и ночи, дни и ночи...
Чтоб прогнать Аппендицит,
Нужен доктор - Айболит...
Он в далёкой Африке
Лечит всех зверей:
 - Вылечи и Костика, Доктор, поскорей.
Больше он не будет косточки глотать
И хорошим мальчиком станет он опять...
Десять, девять, восемь,
Семь и шесть и пять...
Вылечил он Костика снаружи и снутри...
Костик наш - весёлый... Раз, и два, и три...