Пишу по коже лезвием ножа я...

Эдуард Пасютин
                Поэты умирают без любви...
                Ирина Гуржибекова

                * * *

Пишу по коже лезвием ножа я,
В заветных строчках сердце обнажая.

Поэт не может не писать стихов,
Они к нему являются без зова.
Поэт не может не свершать грехов,
Насилуя божественное Слово.

Поэты умирают без любви.
Поэты умирают от любви.
Попробуй-ка поэтом поживи!

                (2007-2009, 2011 гг.)

                Из книги "Я иду на Любви свет".


о------------------------------------------- Из записной книжки ----------------------------------------------------
Для настоящих стихов мастерства мало. Нужна собственная кровь... Поэзия - судьба, а не ремесло.
                Варлам Шаламов, русский поэт, писатель.
Поэзия - отображение в словах состояния души.