Ложь

Детта Минао
Ты оплетешь меня обманом снова,
Во все слова подкладывая смысл,
Я знаю правду,мне поверь,не ново,
Различие видеть меж огнем и искрой.

Ты лги,достойное занятие,
Упорно шить обмана нить,
Очень даже лживо твое восприятие,
И с этим тебе как-то дальше жить.

Но как меняется твой взгляд,
Когда твои помыслы становятся видны.
И ты который раз подряд,
Не ощущаешь своей вины.

Не нужно врать мне,дорогая,
Уж если нож,так в грудь,не в спину.
Я выберу путь гордый-и я знаю,
Так легче становиться сильной.

Твою ненастоящую не жизнь,
Надеюсь мысли не печалят.
О том,что выдумка и ты,
Две стороны одной медали.

Не утруждай себя плечами,
Рыдать и каяться кому-то,
И забываться неоконченными снами,
Покуда не разбудит утро.

Ты не научишься иначе,
И по другому не рискнешь.
Все также ты минуту плачешь
Минутой позже радостно поешь.

Я надеюсь,когда ты влюбишься,
И запросишь у бога искренности,
Он тебя попросит зажмуриться,
Ты зажмуришься- он молчит.

Ты впадешь в кому,на пару лет,
Будешь считать сколько раз говорила нет,
И на много ли ты комет,
Отвечала- это секрет.
Наш с тобой-и еще дюжины моих клонов.

-Господи,у меня не сердце- а флаг побежденных.
-Оно в дырках все и кровит.
-Это удел всех влюбленных,
-Чисто на мой вид.