Золотой усик

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Дачный снова начался сезон...
Печень стонет, радуется взгляд.
Телки, шашлыки, вино, музон
И забава - огород-наряд.

В позе рака в сланцах и трусах
Я полю нещадно огород...
Стрелка едет книзу на весах...
Жизненно, обыденно...и вот:

Поселился в бочке странный жук,
Корм кошачий, крошки под'едал...
Изучил я парочку наук,
Но жука такого не встречал.

На передних лапках - ноготки,
Хмурый и усатый, словно дед,
А на задних - пятки-каблучки,
Будто он в ботиночки одет.

Раз под вечер, сидя на пеньке
(Или на полене - хрен поймешь)
С пивом...с сигареткою в руке,
Вижу, как подкрался к бочке еж,

Он схватил жучилу за усы
С искреннем желанием сожрать.
Я взметнулся! Треснули трусы...
И бегом усатого спасать!

Прям из пасти вырвал у ежа.
Лапкою шевелит, чуть живой -
Как по сердцу режет без ножа!
Я понес его к себе домой...

Дня четыре я лечил его...
Как-то раз проснулся сам не свой,
Подошел к коробке - никого...
Лишь на память усик золотой...

Я ж с похмелья утром...не слегка...
Усик покрутил, вздохнув, в руке
И взмолился слезно: "Ща б пивка..."
Глядь, стоит бутылка на пеньке!

И лафа такая понеслась!
Что ни захочу я - все мое -
Кабаки, шалавы, мордой в грязь,
Тачки, казино, жратва, жилье...

Скучно богачем! Противен нал!
Что за жизнь!? Бардак! Ни дать - ни взять...
И тогда в сердцах я загадал:
"Всем друзьям желанья исполнять".

Я очнулся...сыро...паучки...
В бочке спал я? Что за беспредел?!
А на стопах - пятки-каблучки...
Словно я ботиночки надел...