Мой Бог уснул, он так устал!

Анастасия Аранина
Мой Бог уснул, он так устал!
Он целый день с утра пахал,
Он суп варил, посуду мыл
И даже что-то там творил…
Потом сходил он в магазин,
По списку ровно всё купил.
Успел зайти в сберкассу он,
Чтоб оплатить счетов вагон.
Бежал, летел, решал вопрос:
«Что нынче доллар так подрос?»
Всё на ногах мой милый Бог…
Он мне сегодня так помог,
Что под конец, в исходе дня,
Взмолилась вся его душа:
«Прошу, телесный человек,
Ведь отдыхать совсем не грех!
Зачем терзаешь так меня?
Я – это ты, ты – это Я.»
И вот теперь он сладко спит,
Он как младенец! Пусть сопит…
А завтра снова, прям с утра,
К своим божественным делам…