Души-коты

Астра-Мелена
Я буду спать, пока ты не уснёшь
И, глядя на дыханье, не проснёшься,
В другом стихе, где день похож на дождь,
Твои зрачки – на след луны в колодце.

По бархатной подушке этажей
Забытым мхом струится звук в тумане,
О том, как будут жить, когда не станет
Меня, тебя и тени от стрижей.

Пробалансируй, как перо и снег,
И упади, как взгляд или как песня,
Нас охраняют ночь и неизвестность,
Подруга тех, кто днём – не человек.

Стекло в часах стирается и врёт,
Всем запертым секундам, что есть лето,
Что счастье есть, а в счастье есть примета,
В которой жизнь течёт наоборот.

Не заклинай свободой этих дней,
Им суждено быть пленными в темнице,
В лесу значений и в деревне фей,
Что сквозь глаза на зеркало струится

В твоих слезах, в улыбке пустоты,
Где тяжело и скучно не бывает,
Где снова наше прошлое листает
Все ночи, где спят души, как коты.