И вопреки досужим сплетням...

Анастасия Аранина
И вопреки досужим сплетням
Я как жила, так буду жить!
Полёт души моей в стремленье
Мир красотой преобразить,
Я не позволю заглушить!
И чтоб ни молвила толпа
Про то, что страсть моя слепа
И переменчива порою…
Не скрою,
Временами, сама с собою споря,
Я под сомненье ставлю путь…
Лишь на мгновенье! На секунду!
Чтоб сделать мне глубокий вдох…
И сразу выдох! Долгий, пылкий…
Он полон всех красивых слов,
Что может ум постичь в блаженстве
Того, что мир зовет Творенье.
Какое это наслажденье — творить!
И в созиданье этом жить!