Танка

Наталья Шолохова Хитоми
***
Девочке юной
Счастье навстречу летит.
Бабочка знает
Нежного ветра волну
Меж ароматных цветов.
***
Ветвей и цветов
Чёрно-белым контрастом
Сна тени живут.
Сцены немого кино —
Воспламенение чувств
***
Сладкой черешни
Сок спелых ягод истёк
На губы твои.
Замереть в предвкушеньи
Самураю осталось.
***
Зонтик бумажный
Спрячет тебя, Красота,
От прошлых обид.
Благоухают цветы
Горького померанца.
***
Сакуры белой
Снежные хлопья летят.
Весна холодна.
Сердце печалью живёт,
Душа в объятиях сна.
***
Любовь — мотылёк
Трепеща умирает.
Сломаны крылья.
Пудрой цветною душа
Улетает на небо.