Случайность встреч...

Ирина Константинова-Збарская
                ***

Случайность встреч,
             случайность улыбок...
И щемит бессильно душа.
И сколько б ни сделал ошибок,
Замрёшь как впервОй, не дыша.
От боли, что сердце пронзила,
От счастья, что встреча была,
Что ты улыбнулся учтиво,
Что тихо ответила я.
И, может быть, ночью, в подушку
Тихонько ты скажешь себе:
Как жалко, что я не послушал
И не покорился судьбе.
Случайностей в ней не бывает.
Зачем-то та встреча была,
Но мы с тобой не захотели
Понять. Вот такие дела.