Нет, не вижу своей дороги...

Наталья Шолохова Хитоми
 Нет, не вижу своей дороги,
 По болотам, блуждая, брожу.
 В этой жизни везёт лишь немногим,
 К их числу я не принадлежу.

 Я не знаю предназначенья,
 Что начертано силами свыше.
 И не чувствую я прозренья,
 И веления сердца не слышу.

 Для чего я, зачем здесь? — не знаю.
 Средь людей затерявшихся всуе,
 Я всё так же одна петляю,
 Свой беспутный узор рисую.

 Ни в кого, ни во что не веря,
 Я в ненужных тону заботах,
 Превращаясь в усталого зверь,
 Погибающего в болотах…