Брелок. Полным-полно поэтов на Москве

Эсэн Кудрявцев
               

                Вручая от сомнений оберег,
                Сказала ты в том дивном сентябре:
                — Полным-полно поэтов на Москве!..
                Но не сравню тебя ни с кем!..
                — Не зарекайся!.. – буркнула Москва.
                Но я не слышал вещие слова.
                Уехал... и на северо-восток
                Увёз тобой подаренный брелок.
                Он был мудрёный, в форме мотылька.
                Его касалась нежная рука...
                Как ветер я мотался по стране,
                За промахи выплачивал вдвойне.
                В общагах сквозняками я дышал
                И не про то, наверное, писал.
                Вот только бережёный был – увы! –
                От поездов, идущих до Москвы.
                Но как-то раз я сам себя берёг,
                Свернул с уже наезженных дорог
                И, чтобы победить печаль-тоску,
                Хоть на денёк(!) за песнями(!) – в Москву!
                И вот он, Юго-Запад, предо мной
                Шестнадцатиэтажною стеной!
                Припомнилось:  волшебны и легки
                Желания здесь были... и стихи.
                Уже в руке вращается брелок.
                С трудом поддался старенький замок.
                Зашёл и вижу: всё-то здесь не то!
                На вешалке – военное пальто...
                И понял я, что от меня берёг
                Тебя...
                Тобой подаренный брелок.
                Спустил его с восьмого этажа.
                Летел брелок, подкрылками дрожа.
                Звучит в моей победной голове:
                Полным-полно... поэтов... на Москве!..
                Да здравствует вовеки Град Москов,
                Пока на белом свете есть любовь!